Nuevo ayuntamiento de Escatrón

2gv_ayuntamiento_escatron_planta

La propuesta para el Ayuntamiento de Escatrón se concibe como un edificio que volumétricamente completa la manzana en la que se encuentra, mediante la articulación de dos volúmenes complejos.

Espacio público-privado

La relación entre ambos, que permite la diferenciación entre fases y también entre usos público y privados, se realiza a través de un porche cubierto que prolonga el espacio público a través de la planta baja del edificio, hacia el patio interior de manzana.

 

Símbolizando el patrimonio

En la fachada del edificio, se crea un reclamo visual mediante la inclusión de la abstracción aérea del territorio que envuelve Escatron. El rio, la central, el monasterio, los campos de labor y el núcleo urbano se transforman en un pixelado de diferentes colores que se extienden sobre la trama de fachada, creando la representación del entorno rural inmediato a Escatron, dotando al patio de una representatividad escultórica innata, y sirviendo, una vez más, de reclamo de este espacio desde el exterior.