Restauración y ampliación del nuevo Hotel Arrey-Alella, Barcelona

2gv_hotel_alella_2b

El programa más representativo se sitúa en la casa Can Balcells, alojando en la planta baja el vestíbulo principal, la zona de administración y el comedor relacionado con la terraza y la nueva piscina descubierta. Las suites más representativas se sitúan en las plantas superiores gozando de altos techos y las mejores vistas a la parcela y al mar.
2gv_hotel_alella_1

La intervención se realiza con el mayor respeto posible, haciendo compatible los nuevos requerimientos que exigen el programa y la legislación en materia de incendios, de un hotel de cuatro estrellas con la configuración y estética de la casa señorial. Se mantiene la estructura de muros y se opta por una redistribución de las habitaciones en el perímetro, siendo las de la planta bajo cubierta las más singulares, disfrutando de la escultórica cubierta de madera e iluminándose a través de claraboyas integradas. Se implementa la accesibilidad a todas las plantas a través de la instalación de un nuevo ascensor que conecta con todas las plantas.

2gv_hotel_alella_2

Los gruesos muros que forman las fachadas le proporcionan gran inercia térmica al interior como sistema pasivo y se opta por instalaciones de alto rendimiento y energías renovables para las medidas activas de climatización.

2gv_hotel_alella_3